Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Европейская микроэкономика привносит в российскую практику еще два вида прибыли — маржинальную и операционную. Базовым показателем является выручка , так как она отражает первичный доход предприятия. Далее по уменьшению идет маржинальная за вычетом переменных затрат , валовая за вычетом себестоимости технологической , от продаж за вычетом себестоимости полной , операционная за вычетом прочих расходов с прибавлением прочих доходов и процентов к уплате , балансовая за вычетом прочих расходов с прибавлением прочих доходов , чистая за вычетом налогов. Как рассчитать прибыль предприятия Все виды прибыли рассчитываются на основе выручки, которая равна произведению объема реализации на цену единицы продукции. Из первичного дохода вычитаются те или иные статьи затрат и таким образом находится каждый вид прибыли. Общие формулы расчета Выручка находится по следующей формуле: Валовую прибыль можно найти по это формуле: Прибыль от продаж находится следующим образом:

Прочие доходы гостиниц

В этой статье мы рассмотрим подробный расчет величины затрат и окупаемости мини-гостиницы. Этим расчетом можно воспользоваться при составлении своего финансового плана, взяв его за основу. Попробуем вместе просчитать примерный бизнес план гостиницы на 20 номеров.

1 Затратный подход к оценке бизнеса: описание, суть и примеры; 2 Когда нужно подход к оценке бизнеса; 3 Оценка экономических величин и управление обладает одним ключевым признаком, выделяющим его среди прочих. Они основываются на определении стоимости каждого конкретного вида.

Система ключевых показателей эффективности гостиничного предприятия включает две группы показателей: При отборе ключевых показателей эффективности из значительного массива показателей деятельности гостиничного предприятия было принято во внимание: Система расчетных показателей Калькулятора разбита на 9 шаговых интервалов. Расчет технико-экономических показателей деятельности малого предприятия сферы гостиничничного бизнеса ШАГ 1.

Расчет показателя"Средний доход на одного гостя" отчетного и предыдущего периода , руб. Введите сумму выручки от реалилзации номерного фонда гостиничного предприятия отчетного периода: Введите сумму выручки от реализации номерного фонда гостиничного предприятия предыдущего периода: Введите фактическую сумму реализованных дополнительных услуг гостиницы за отчетный период: Введите фактическую сумму реализации дополнительных услуг гостиницы за предыдущий период: Введите численность гостей, размещенных в номерах за отчетный период: Введите численность гостей, размещенных в номерах за предыдущий период: Расчет технико-экономических показателей деятельности малого предприятия сферы гостиничничного бизнеса ШАГ 3.

Расчет показателя"Средняя выручка на 1 место в зале общественного питания" в отчетном и предыдущем периоде , руб.

Связан ли кредитный рейтинг предприятия и размер чистой прибыли? В данной статье рассмотрим чистую прибыль, формулу расчета, определение и ее роль в финансовом анализе предприятия. Знание значения чистой прибыли позволяет руководителям предприятий оценить эффективность деятельности за отчетный период. Чистая прибыль оказывает большое влияние на будущее развитие предприятия, на ее конкурентоспособность, инвестиционную привлекательность, платежеспособность и финансовую надежность. Определение Чистая прибыль англ.

системы налогообложения по ставке 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов. Бизнес-план создания элитной гостиницы накладные и прочие расходы по смете является следующее определение гостиницы.

Расходы в зависимости от направления деятельности организации Инвестиционные На текущую деятельность На потребление По участию в бизнес-процессе расходы делятся на производственные, коммерческие, непроизводственные. К производственным расходам относятся расходы, связанные с обеспечением производственного процесса. В них включаются расходы на приобретение материалов, ремонт оборудования, оплату труда работников, приобретение топлива и электроэнергии, оплату услуг сторонних организаций.

К коммерческим расходам относятся расходы, связанные с реализацией и продвижением продукции на рынках. Они включают в себя расходы на затаривание и упаковку готовой продукции, транспортировку, рекламу и маркетинговые услуги. К непроизводственным расходам относятся расходы, не связанные с изготовлением продукции, выполнением работ, оказанием услуг.

Такие расходы, как правило, имеют социальный характер: К агрегированным расходам относятся расходы, сгруппированные по видам потребляемых ресурсов в процессе финансово-хо- зяйственной деятельности организаций. Материальные затраты отражают стоимость разнообразных потребляемых материальных ресурсов, затраты на оплату труда — заработную плату с отчислениями во внебюджетные фонды, амортизация — стоимость износа оборудования, используемого в процессе производственной деятельности.

Начисление амортизации основных средств производится одним из следующих способов:

Операционные расходы в доходном подходе. Расчет стоимости объекта оценки доходным подходом

Сейчас обсуждают заседание, прошедшее в Госдуме, все отельеры в напряжении - активно решается вопрос о дате вступления"антихостельного" закона в силу. Ясно, что закрытие хостелов в самый пик сезона чревато большими проблемами не только для отельеров и владельцев малых средств размещения. А этот факт, можно сказать, открывает новую степень прозрачности европейского рынка. Причем впервые делает прогноз таких показателей на и годы для отелей Англии по отдельности для отелей Лондона и провинции:

сущность и содержание в гостиничном бизнесе, Приведем определения финансового менед издержек и величина доходов от прочих видов.

Монтаж пожарной сигнализации, систем отопления и вентиляции, электричества и водоснабжения. Ремонт помещений, приобретение и расстановка мебели. Маркетинговые мероприятия, связанные с привлечением клиентов в т. Прежде чем приступать к работе, вам нужно определить свою целевую аудиторию. Для кого будет предназначена частная гостиница? Бизнес-план описывает несколько вариантов целевых ниш: Для того, чтобы разобраться какой проект подойдет именно вам, нужно учитывать специфику вашего города, направленность конкурентов и ваши финансовые возможности.

После того, как формат будет определен, следует приступать к проектировочным работам.

Бухгалтерский учет в гостинице, отеле и хостеле: проводки

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны.

Недаром получаемую при оценке бизнеса величину стоимости .. для оценки бизнеса и определения его стоимости величина годового дохода компании . тем больше величина его рыночной стоимости при прочих равных условиях. и при оценке специальных видов бизнеса (гостиниц, мотелей и т. п.).

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний.

Основные принципы категорирования гостиниц и прочих средств размещения

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Исследовать рынок необходимо для определения, какой из сегментов рынка наиболее Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет. включение величины планово-расчетной прибыли, необходимой для ."Прочие затраты" - списываются на себестоимость услуг гостиницы.

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг. Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля.

Гостиница обязана своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация в обязательном порядке включает в себя, в том числе, перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату. Эта плата утверждается приказом руководителя и отражается в общем прейскуранте гостиницы. Бухгалтерский учет и налогообложение услуг, оказываемых за отдельную плату, требует от бухгалтера гостиницы дополнительных трудозатрат по организации учета и своевременного поступления информации от служб, непосредственно оказывающих дополнительные услуги.

Дополнительные услуги гостиницы подразделяются на две категории: Рассмотрим порядок учета и налогообложения в обоих случаях.

Чистая прибыль предприятия. Формула. Методы анализа и цели использования

Каждый подход использует свои критерии оценки и имеет свои преимущества и недостатки, но в целом все три подхода взаимосвязаны. Каждый из них предполагает использование различных видов информации, получаемой на рынке. Теоретически в условиях развитого рынка, при наличии исчерпывающей информации и при качественно проведенных работах по оценке, полученные при помощи различных подходов, рыночные стоимости, должны быть близки по значениям.

Однако на практике это не всегда получается. В процессе оценки стоимости гостиниц анализируется возможность применения каждого из трех подходов, однако, выбор подходов и методов в каждом конкретном случае определяется спецификой оцениваемых гостиничных активов, наличием необходимой информации, а так же целями и задачами проводимой оценки.

Определение величины арендной платы при сдаче бизнеса в аренду объекты коммерческой недвижимости (офисные помещения, гостиницы, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на мебели, офисного оборудования, бытовых предметов и прочих объектов.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период. Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы.

Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Расчетная себестоимость по гостинице составляет 5 рублей. Предприятия, плательщики НДС, включают в цену сумму налога. Налоговый учет гостиничных услуг При использовании общего режима учет выручки осуществляется по кассовому методу или начислению.

При методе начисления регистрация поступления дохода производится ежедневно или в момент полного расчета в последний день оказания услуги. При кассовом методе выручка учитывается в момент поступления в кассу или на расчетный счет. Переход на специальный режим является добровольной мерой с учетом ограничений используемой площади в пределах кв.

Реализация основных средств

Все остальные гостиничные услуги, как правило, предоставляются за плату, при этом их цена должна быть одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством определены льготы отдельным категориям граждан п. К числу таких услуг относятся: Учет и налогообложение таких видов деятельности имеют свои особенности. Сегодня мы остановимся на услугах общественного питания.

При определении налоговой базы контролирующего лица учитывается прибыль КИК, если ее величина, рассчитанная в соответствии.

При этом заказчиками оценки могут выступать как региональные власти, так и частные инвесторы. Как показывает практика, инвестиционные проекты расширения и реконструкции существующих гостиниц имеют существенные конкурентные преимущества по сравнению с проектами строительства новых гостиниц. Однако эти преимущества реализуются в полной мере только в том случае, когда существующая гостиница продается городом или собственником под реконструкцию по рыночным ценам, а после реконструкции действительно сможет соответствовать международным стандартам по предоставляемым услугам.

При оценке объектов недвижимости свободных земельных участков и реконструируемых зданий под гостиничные комплексы должны приниматься во внимание такие особенности, как более высокие риски из-за больших первоначальных вложений и длительные сроки окупаемости. инвестиции в жилые, торговые и офисные комплексы для российского бизнеса пока намного эффективнее и выгоднее, чем вложения в гостиницы, прежде всего из-за несоизмеримо больших сроков окупаемости вложенных средств. Игнорирование этих и других особенностей может привести к принятию неэффективных решений, замораживанию инвестиций в гостиничные комплексы, длительным срокам их строительства и реконструкции, дискредитации усилий администрации города и области по развитию гостиничной индустрии в регионе.

В рамках оценки гостиниц как объектов недвижимости могут рассматриваться два варианта: В рамках оценки бизнеса обычно определяется стоимость ценных бумаг или долей в случае купли-продажи акций гостиничного комплекса на фондовом рынке. Для принятия обоснованного инвестиционного решения необходимо оценить собственность гостиничного комплекса и долю этой собственности, приходящуюся на приобретаемый пакет акций, а также возможные будущие доходы от бизнеса.

Отметим, что в обоих случаях оценка гостиницы осуществляется, как правило, на основе данных бухгалтерского учета и результатов хозяйственной деятельности аналогичных объектов. В соответствии с доходным подходом на основании представленных документов анализируется состояние хозяйственной деятельности оцениваемого гостиничного комплекса. Основными параметрами, формирующими при этом доходную часть проекта, являются:

Ваш -адрес н.

.

услугами по проведению конференций и прочими предоставляемыми услугами Затратный метод предполагает определение текущей стоимости При оценке ее величины по методу чистых активов за основу берется Техника расчета стоимости состоит в капитализации будущих доходов бизнеса.

.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!